+7 (495) 637-66-22
Официальный дилер DitchWitch®
ГНБ, траншеекопатели и другое оборудование для прокладки коммуникаций
Главная | Информационный центр | Новости | Прокладка водопровода установкой горизонтального направленного бурения Ditch Witch® JT4020Mach1 в Тюмени

Новости

25.08.2006

Прокладка водопровода установкой горизонтального направленного бурения Ditch Witch® JT4020Mach1 в Тюмени

Для клиента, проходившего обучение, были в новинку все процессы бурения, начиная со смешивания и растворения бентонита с помощью двух смесительных установок FM13 Ditch Witch® и заканчивая использованием системы локации Ditch Witch® Electronics, которая, как и весь комплекс ГНБ, разработана и произведена компанией Ditch Witch®.

Простота прокладки водопровода обусловлена диаметром протягиваемой полиэтиленовой трубы - 220 мм. и расстоянием протяжки - 200 метров. Это идеальный случай для проведения специалистами «ДИТЧ ВИТЧ СЕРВИС» практической части обучения персонала компании, приобретшей нашу бурильную установку для прокладки водопровода.

Буровая установка JT4020Mach1 без труда справляется с вдвое большими диаметрами или вдвое большим расстоянием проходки. Поэтому сама работа по прокладке водопровода, без учета процесса обучения, заняла всего 4 часа. Больше времени отняла сварка полиэтиленовой трубы - чрезвычайно ответственная, с учетом последующих нагрузок на трубу, операция.

4.5-метровые буровые штанги и полностью автоматизированные процессы их подачи и скручивания в сочетании с мощью самой буровой установки позволяют даже начинающему оператору быстро освоить буровую установку и работать с максимальной производительностью.

Грунт, преимущественно суглинок, и диаметр трубы (220 мм.) обусловили применение расширителя "Бобровый хвост" компании Ditch Witch® диаметром 300 мм. Этот запатентованный раширитель существенно ускоряет процесс разбуривания скважины по сравнению с аналогами, так как специально предназначен для быстрой работы в легких грунтах.

Расширитель был присоединен к буровой колонне, за ним после вертлюга последовала сама труба. Обратный процесс разбуривания занял всего 1,5 часа. Прокладка водопровода была завершена успешно. Целый район был обеспечен питьевой водопроводной водой.

Пройдя курс теоритического обучения на проводящихся несколько раз в год семинарах «Системы ДИТЧ ВИТЧ» в Москве, поработав на многих более сложных и значимых проектах, специалисты нашего клиента из Тюмени преобрели неоценимый опыт, который позволит внести весомый вклад в обустройство коммуникационной системы всего региона.

А JT4020Mach1 еще многие годы будет верой и правдой служить своим хозяевам и проложит тысячи километров коммуникаций.

Все новости
Новости
Подписаться на новости
Архив рассылок