+7 (495) 637-66-22
Официальный дилер DitchWitch®
ГНБ, траншеекопатели и другое оборудование для прокладки коммуникаций
Главная | Информационный центр | Новости | Ditch Witch® участвует в выставке ECWATECH-2004

Новости

07.06.2004

Ditch Witch® участвует в выставке ECWATECH-2004

В первую неделю июня в современном выставочном центре «Гостиный двор» на ул. Ильинка в Москве прошла очередная международная выставка и конгресс «ВОДА: экология и технология».

По уже сложившейся традиции на ней была представлена экспозиция американской компании Ditch Witch® в лице эксклюзивного дилера на территории России и стран СНГ компании «Системы ДИТЧ ВИТЧ». Расположившийся на открытой площадке яркий и привлекающий внимание многочисленных посетителей стенд гармонично дополняли две современные буровые установки горизонтально направленного бурения производства фирмы Ditch Witch®: JT2720 Mach1 с усилием обратной тяги 12 т и последняя разработка компании - 5-тонная буровая установка JT1220 Mach1, ставшая настоящим шоу-стоппером выставки. Эти новенькие, сверкающие краской буровые установки были любезно предоставлены для выставочной площадки партнёрами ООО «Системы ДИТЧ ВИТЧ» - группой компаний «Инженерный сервис» и ОАО «Связьстрой-7» (Москва).

Компания Ditch Witch® очень активно поддерживает своего российского дилера.

С этой целью, а также для более тесного знакомства с уже существующими и потенциальными российскими пользователями бурового оборудования Ditch Witch® в Москву в эти дни специально прибыли представители высшего руководства компании: директор по маркетингу г-н К. Эндрюс и менеджер по развитию международной дилерской сети г-н С. Смит - из головного офиса в США, г. Пэрри, штат Оклахома, а также куратор ООО «Системы ДИТЧ ВИТЧ» г-н Б. Йоргенсен и специалист по технике и обучению персонала г-н Дж. Фоши - из Центрального европейского учебно-технического центра Ditch Witch® International в г. Барселоне, Испания.

Посетившие в очередной раз Россию представители Ditch Witch® высоко оценили работу своего российского дилера по популяризации в нашей стране технологии горизонтально направленного бурения ГНБ и по продвижению бурового оборудования этой марки. Они официально заявили, что за пределами США (являющимися крупнейшим рынком бурового оборудования горизонтально направленного бурения) российский рынок демонстрирует сегодня просто впечатляющие темпы развития - об этом свидетельствует стремительный рост продаж буровых установок.

Это совсем не удивительно!

В последние несколько лет на фоне довольно высоких темпов развития строительной отрасли в целом и индустрии подземного строительства и проведения инженерных коммуникаций в частности, рынок бестраншейных технологий испытывает, можно сказать с полной уверенностью, настоящий бум! Нарастающая конкуренция вынуждает участников рынка заниматься поиском более эффективных методов ведения бизнеса с целью снижения издержек и оптимизации производства. Одним из наиболее целесообразных решений этих задач является активное внедрение в производственный процесс современных технологий.

Применительно к бестраншейному подземному строительству горизонтальное направленное бурение (ГНБ) без всякого сомнения относится к таковым.

Помимо отсутствия альтернативы методу горизонтально направленного бурения при проходке под естественными препятствиями: реками, ручьями и т.д., использование этой технологии, как показывает уже богатый опыт отечественных строительных компаний, экономически намного эффективнее традиционного открытого способа при прокладке коммуникаций под существующими инженерными сооружениями, такими как автомобильные или железные дороги и т.д.

В этой связи особо показателен тот факт, что в качестве ведущего направления прошедшей выставки «ЭКВАТЭК-2004» организаторы официально выбрали именно бестраншейные методы прокладки и санации трубопроводов.

Это подтверждается реальными цифрами - количество буровых установок горизонтально направленного бурения (ГНБ) уже превышает число таких машин во всей Европе.

Компания Ditch Witch® является в этой области признанным мировым лидером, занимая по последним данным (январь 2004 г.) более 60% рынка буровых установок горизонтально направленного бурения (ГНБ). Обладая современным научно-техническим центром и накопленным за десятилетия опытом проектирования и производства таких буровых установок и бурового оборудования в целом, Ditch Witch® постоянно делает новые шаги вперёд в своём развитии, совершенствуя продукцию и улучшая её качество: модернизирует и облегчает системы контроля и управления буровыми установками горизонтально направленного бурения, системы локации (трассоискатели), представляет покупателям очень нужные и удобные в работе вспомогательные виды техники, такие как, например, системы вакуумной экскавации.

В Европе строительная индустрия испытывает новый подъём, и буровое оборудование для прокладки подземных инженерных коммуникаций как открытым, так и бестраншейным способом, пользуется повышенным спросом. На прошедшей с размахом в конце марта этого года крупнейшей международной выставке строительного оборудования и технологий «BAUMA + Mining-2004» в Мюнхене директор по маркетингу компании Ditch Witch® г-н К. Эндрюс подтвердил огромный интерес покупателей к такой технике: «Абсолютно все представленные экспонаты - буровые установки горизонтально направленного бурения - Ditch Witch® были проданы прямо со стенда в течение первых нескольких дней работы выставки. Мы очень рады, что на фоне настоящего триумфа развития бестраншейных технологий наша компания занимает одно из ведущих мест в мире и является производителем бурового оборудования нового поколения. Мы всегда рады представить специалистам наши новые идеи и разработки, поделиться нашим опытом на примере успешно работающего бурового оборудования в различных городах мира».

И новые идеи не заставят долго себя ждать: на подходе очередная новинка Ditch Witch® - 9-тонная буровая установка горизонтально направленного бурения (ГНБ) JT2020 Mach1, которая предстанет взору покупателей до конца июня.

Все новости
Новости
Подписаться на новости
Архив рассылок