+7 (495) 637-66-22
Официальный дилер DitchWitch®
ГНБ, траншеекопатели и другое оборудование для прокладки коммуникаций
Главная | Информационный центр | Новости | Ditch Witch® повышает продуктивность ГНБ установки JT3020 All Terrain®

Новости

24.03.2009

Ditch Witch® повышает продуктивность ГНБ установки JT3020 All Terrain®

Запатентованная технология All Terrain® Ditch Witch® одна из многих технологий, разработанных компанией для упрощения процесса бурения. Прорывом компании стало изобретение буровой лопатки со скосом, позволившей управлять процессом бурения. Технология All Terrain® совершенствует процессы управления с помощью запатентованной системы двойного привода штанг, позволяющей бурить и управлять установкой одновременно. Это бесспорное преимущество перед одинарной системой привода штанг, которая практически не позволяет управлять в сравнительно тяжелых грунтах. Внутренняя штанга JT3020 All Terrain® последовательно проворачивает всю внутреннюю колонну до шарошки (буровой головки) со скоростью от 150 до 400 оборотов в минуту, что позволяет чрезвычайно эффективно бурить даже в тяжелых грунтах.

Буровая установка  JT3020 All Terrain® (All Terrain дословно означает «все грунты») названа так потому, что она позволяет бурить и расширяться на расстояниях до 300 метров во всех типах грунтов включая голую скалу. Вся гидравлика установки и система якорения в скальных грунтах также упрощают работу. JT3020 All Terrain® также обладает эксклюзивной рамой с двойными упорами позволяющей легко забуриваться без отрыва гусениц от земли и сохранять максимальную стабильность во время работы.

JT3020 All Terrain®

Во время бурения оператор установки ГНБ следит за проходкой с помощью установленного в буровой головке зонда и локатора. Уникальность локационной системы для установки JT3020 All Terrain® в том, что Ditch Witch® разработал для нее очень короткий и компактный зонд, который помещается в небольшом пространстве первой штанги за буровой шарошкой. Это позволяет зонду показывать происходящие изменения в траектории бурения, что упрощает управление проходкой.

Буровая шарошка JT3020 All Terrain® приводится в движение механически с помощью штанг, что значительно минимизирует расход бурового раствора. В этом отличие механизма шарошки JT3020 All Terrain® от системы гидравлического забойного двигателя, которая используется на установках ГНБ с более производительной помпой бурового насоса. При работе установки JT3020 All Terrain® существенно снижается расход воды и бентонита и частично отпадает необходимость откачивать излишки бурового раствора. JT3020 All Terrain® - самая эффективная система передачи мощности к буровой головке.

Другими стандартными опциями JT3020 All Terrain® являются:

  • круиз контроль процесса бурения и обратного разбуривания, что повышает производительность, снижая утомляемость оператора;
  • запатентованная автоматическая система подачи и снятия штанг;
  • гидравлические зажимы системы свинчивания штанг, преимуществами которой являются неприхотливость и визуальная доступность с места оператора.

 

Все новости
Новости
Подписаться на новости
Архив рассылок