+7 (495) 637-66-22
Официальный дилер DitchWitch®
ГНБ, траншеекопатели и другое оборудование для прокладки коммуникаций
Главная | Информационный центр | Новости | "День покупателя" в Барселоне

Новости

26.10.2006

"День покупателя" в Барселоне

С настоящим размахом прошел в Барселоне "День покупателя", организованный компанией Ditch Witch®.

Во второй половине октября 2006 г. ведущий американский производитель техники для открытой и бестраншейной прокладки подземных инженерных коммуникаций компания Ditch Witch® провела в своем Европейском учебно-техническом центре в Барселоне семинар, а также замечательную презентацию бурового оборудования для представителей международных строительных компаний, ведущих свой бизнес за пределами США, главным образом в Европе и на Ближнем Востоке.

К этому грандиозному мероприятию, ставшему за 7 лет существования Европейского учебно-технического центра Ditch Witch® уже доброй традицией, было также приурочено обучение специалистов неамериканских дилерских компаний - менеджеров по продажам и инженеров по сервису. Специалисты ООО "Системы ДИТЧ ВИТЧ", официального и эксклюзивного дилера Ditch Witch® на территории России и большинства стран СНГ, с удовольствием приняли участие в семинаре, а на "День покупателя" привезли самую представительную по сравнению с дилерами из других стран группу гостей.

Цель "Дня покупателя" - не только презентация потенциальным покупателям техники Ditch Witch® "в металле", но и, самое главное, "в действии". И поводов для проведения подобного рода мероприятий множество.

Во-первых, у компании в этом году случилось "прибавление". Руководство компании в течение нескольких последних лет прорабатывало идею о добавлении в свой арсенал высокоэффективных и очень востребованных на рынке гидравлических систем для восстановления и замены старых и изношенных трубопроводов или, как их чаще всего называют, "гидравлических разрушителей". Это машины, позволяющие разрушать: взламывать, разрезать, раскалывать и т.п. - старые трубы из стали, чугуна, керамики, асбесто-цемента и полиэтилена, и затягивать в "старый" футляр новую ПНД трубу такого же, либо большего диаметра.

В Барселоне Ditch Witch® презентовала публике три модели буровых установок PR50, PR75 и PR95, с тяговым усилием 40, 65 и 85 т соответственно. Представитель завода в считанные мгновения разрезал стальную трубу диаметром 200 мм

Во-вторых, Ditch Witch® продолжает обновление модельного ряда комплексов ГНБ, правда, в этом году развитие этого направления осуществляется несколько в другом ключе: компания не представила абсолютно новые модели бурильного оборудования, а модернизировала уже существующие. В частности, самые популярные у строителей буровые установки JT2720Mach1 и JT4020Mach1, а также самая мощная 36-тонная JT8020Mach1 получили абсолютно новые двигатели последнего поколения. По заявлениям уполномоченных представителей Ditch Witch®, принципиально новые модели бурильных установок публика увидит не раньше следующего года. Что касается техники для открыткой прокладки коммуникаций, то руководство Ditch Witch® приняло в этом году решение снять с производства два самых мощных траншеекопателя на базе 185-сильных траншеекопателей, гусеничного HT185 и колесного RT185, и в настоящее время готовит им замену в виде двух новейших и более мощных моделей мощностью 200 и 260 л.с. Но в "свет" они выйдут также в следующем году.

В-третьих, компания Ditch Witch® продолжает наступать на конкурентов в сегменте маленьких компактных машин, которые мы называем "средствами малой механизации". В Барселоне инженеры Ditch Witch® представили гостям новейшие модели минипогрузчика SK650 и экскаватора XT1600. Сегодня SK650 - самый мощный погрузчик в модельном ряду Ditch Witch®. Экскаватор XT1600 - в два раза более мощная по сравнению с "младшим братом" XT850 машина.

В-четвёртых, вследствие постоянно растущих продаж техники Ditch Witch® в мире перед компанией все более острой становится проблема эффективного взаимодействия между Ditch Witch® и пользователями оборудования во всем мире - эта задача является сегодня для компании одной из наиболее приоритетных. Связанные с этим вопросы также активно обсуждались как на семинаре, так и во время презентации бурового оборудования.

Российская группа участников состоявшегося в Барселоне "Дня покупателя" была наиболее многочисленной. Это неудивительно: интерес прежде всего к бестраншейному оборудованию растет сейчас в нашей стране в геометрической прогрессии, технология ГНБ активно входит в строительный бизнес и всё больше проникает в сознание руководителей предприятий. Вместе с менеджерами из ООО "Системы ДИТЧ ВИТЧ" в мероприятии с большим удовольствием приняли участие топ-менеджеры строительных предприятий из многих городов России: Москвы, Нижнего Новгорода, Орла, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Электростали, Ярославля. В составе "нашей команды" в Барселону приехали как господа, которым техника Ditch Witch® знакома не понаслышке и кто её активно уже эксплуатирует, так и те, кто до сих пор не применял в своей практике технологию ГНБ и в настоящее время находится в стадии принятия решения о приобретении.

Первые из них выбирали себе второй, третий, а кто-то и седьмой комплекс ГНБ, а также другие виды техники: буровые установки, траншеекопатели, системы вакуумной экскавации и средства малой механизации. Вторые пытались определиться с выбором первой модели установки ГНБ, в связи с чем, как и положено в подобных ситуациях, задавали инженерам Ditch Witch® больше всех вопросов.

"День покупателя" от компании Ditch Witch® - всегда яркое, динамичное, зрелищное, а на этот раз и впечатляющее по размаху мероприятие, на котором встречаются, общаются, "тусуются" интересные и успешные люди из разных стран. На нем всегда царит дружественная атмосфера праздника.

Вы только представьте себе. Несколько десятков новеньких, сверкающих свежей краской машин: комплексы ГНБ, траншеекопатели, вибрационные кабелеукладчики, средства малой механизации, вывозятся из ангара в "поле" (полигон с естественными грунтовыми условиями), где представленные единицы техники демонстрируются в работе: комплексы ГНБ бурят, траншеекопательные машины разрабатывают с высокой скоростью траншеи различной ширины, миниатюрные средства малой механизации демонстрируют свои многофункциональные "качества" и т.д.

Судя по изумленным взглядам приглашенных, такого по-настоящему российского размаха никто из "наших" участников, честно говоря, не ожидал. Помимо теплого приема и внимания со стороны сотрудников Ditch Witch® и дружелюбной атмосферы мероприятия каждый участник получил возможность лично испытать в действии и убедиться в высоких эксплуатационных характеристиках техники: все гости из России с большим удовольствием "примерили на себе костюм" оператора установки ГНБ и почувствовали в роли машиниста тяжелого траншеекопателя. Очень забавно было наблюдать за директорами предприятий, вчера восседавших в своих креслах одетыми в строгие деловые костюмы, а сегодня разъезжающих на траншеекопателях взад-вперед по полю. Перед этим каждый, естественно, прошел технику безопасности у технических специалистов Ditch Witch®, а также экспресс-курсы управления той или иной единицей техники.

На полигоне были представлены все модельные линейки техники, сходящей с завода Ditch Witch® в небольшом городке Пэрри, штат Оклахома, а это:

  1. комплексы горизонтально направленного бурения и управляемого прокола: JT520, JT1220Mach1, JT2020Mach1, JT2720All Terrain® и JT8020Mach1, прекрасно зарекомендовавшие себя в России и снискавшие заслуженное уважение у строителей;
  2. траншеекопатели: малогабаритные ручные, а также на базе компактных и тяжелых колесных и гусеничных моделей: малогабаритные "ручные" 1330 и 1820, колесные RT40, RT55, RT75, RT95 и RT115 (все с разным навесным оборудованием), а также гусеничный HT115 с виброкабелеукладчиком;
  3. компактные и многофункциональные средства малой механизации: минипогрузчики SK350 и SK650, а также минимашина с ковшовым экскаватором XT850;
  4. гидравлические буровые установки: PR50, PR75 и PR95.

Такого рода мероприятия, организуемые компанией Ditch Witch®, безусловно интересны и полезны как для существующих, так и для потенциальных покупателей, поскольку дают возможность наглядно увидеть и понять достоинства и недостатки бурильного оборудования, оптимально подобрать технику под свои задачи, получить профессиональные консультации специалистов завода-изготовителя и барселонского центра а также обменяться опытом работы по прокладке подземных коммуникаций и эксплуатации техники Ditch Witch® (если кто уже имеет таковое).

Не обошлось на празднике успешных людей и отличных машин и без высоких гостей.

Лично поприветствовать, вручить участникам семинара сертификаты и принять участие в "Дне покупателя" в Барселону прибыло из США высшее руководство компании Ditch Witch®: генеральный директор г-жа Т. Сауэл-Ховард и менеджер по развитию международной дилерской сети г-н С. Смит. Своим приездом, дружелюбным настроем и активным диалогом с гостями они продемонстрировали свою персональную готовность оказывать всестороннюю помощь и поддержку каждому пользователю техники Ditch Witch®.

Все новости
Новости
Подписаться на новости
Архив рассылок