+7 (495) 637-66-22
Официальный дилер DitchWitch®
ГНБ, траншеекопатели и другое оборудование для прокладки коммуникаций
Главная | Информационный центр | Статьи | (Зарубежный опыт) Использование компанией Integrity трассоискателей 830R/T Ditch Witch®

Статьи

17.10.2013

(Зарубежный опыт) Использование компанией Integrity трассоискателей 830R/T Ditch Witch®

трассоискатель Ditch Witch®.jpgНебольшие флаги различных цветов, обозначающие общественные полосы отчуждения и прилегающие территории, стали повсеместными в городах Америки.

Флагами отмечают местоположения подземных коммуникаций, что полезно при проведении на этих местах строительных работ. Флаги используются для обозначения подземных инфраструктур и энергетических сетей. Такая идентификация является ключевым элементом предупреждения случайных повреждений при проведении строительных работ.

При разговоре об идентификации и маркировке на ум приходит национальная система США One-Call. Позвонив по бесплатному телефону 811, Вы попадете в ближайшее представительство One-Call, где Вам сообщат местоположение коммуникаций.

Система One-Call работает с заинтересованными сторонами, которые либо отмечают местоположение коммуникаций самостоятельно, либо нанимают для этой работы сторонние компании.

Конечно, запрета на подземные коммуникации в городской черте нет. Многие из них принадлежат офисным комплексам, учебным заведениям, государственным предприятиям и военным базам, то есть находятся на тех территориях, где One-Call не имеет возможности действовать. Энергетические линии пролегают по огромным площадям открытой местности, зачастую около газовых и нефтяных вышек и других производственных сооружений.

Компания Integrity Pipeline Services Inc., подразделение компании Intermountain Construction Inc., Aztec, г. Нью Мехико, предоставляет такие услуги владельцам коммуникаций и подрядчикам, а также газовым компаниям в районе Нью-Мексико, Колорадо, Северной Дакоты и Западной Вирджинии.

трассоискатель Ditch Witch®.jpg« Мы находим все и на общественной, и на частной территории», - говорит Скотт Робинсон, генеральный директор компании. « Мы действуем в больших и малых городах и часто привлекаемся для обнаружения канализационных линий в трейлерных парках».

Компания Integrity отличается от других подобных компаний тем, что работает с газовыми линиями. В число ее клиентов входят трубопроводные и энергетические компании.

« Прокладка трубопроводов требует большого объема земляных работ. И если эти работы проходят вблизи газовых линий, буровых и компрессорных станций, то эти объекты необходимо разметить заранее», - продолжает Робинсон.

Часть работ компании Integrity Pipeline Services располагается на сотнях милях бездорожья в развивающихся месторождениях природного газа, которые зачастую находятся в крайне удаленных местах.

«Дороги в этих местах имеют глиняную или песчаную поверхность и часто покрываются лужами и рытвинами в период дождей», - объясняет Робинсон. « Их постоянно требуется обрабатывать дорожными грейдерами или стругами». Персонал Integrity работает вместе с грейдерами, которые поддерживают состояние дорог.

«Каждой бригаде мы выдаем грейдер, который идет впереди машин, размечающих коммуникации, которые пересекают или пролегают параллельно дороге», - объясняет Робинсон. «Наши работники делают разметку, которая может покрыть 500 миль и действует в течение десяти дней, после чего ее необходимо обновить. Каждый проходчик проезжает огромное расстояние каждый день. В Нью-Мексико каждый день на работу выходит сорок грейдеров».

трассоискатели Ditch Witch®.jpgДля точной разметки подземных коммуникаций требуется качественное оборудование под управлением опытного и обученного персонала. Самым часто используемым инструментом в этих работах является двухкомпонентный трассоискатель, состоящий из портативного приемника и небольшого передатчика. Местонахождение определяется посредством обнаружения магнитных полей, создаваемых электрическим током, проходящим через линии. Информация отображается на дисплее приемника.

Оператор ходит по территории, где предположительно находятся коммуникации, а приемник обнаруживает подземные трубопроводы и кабели. Для обнаружения коммуникационных кабелей и металлических труб передатчик соединяется с кабелем или трубой и посылает ток через линию, создавая таким образом сигнал, который улавливает приемник. Для использования такого метода пластиковые трубы должны иметь «провод-спутник», через который можно запустить ток. Новейшие электромагнитные модели используют различные частоты и режимы для определения разных типов коммуникаций.

Трассоискатель является основным инструментом персонала компании Integrity.

Недавно компания купила тридцать пять трассоискателей Ditch Witch® 830R/T.

«Мы обнаружили в используемом нами оборудовании некоторые недостатки и начали поиск альтернативных вариантов», - говорит Робинсон. «В основном мы ищем газовые линии, нам требуется простое оборудование. Для нашей работы эта модель была самой лучшей из тех, которые мы испытывали. Частота 83 кГц очень удобна для нас. Нам вообще не требуется использование разных частот. Простота оборудования облегчает процесс обучения нового персонала и помогает пользователям сфокусироваться на самой работе, не тратя время на вникание в процесс управления».

Оборудование, используемое компанией Integrity, должно быть долговечным.

трассоискатели и системы локации Ditch Witch®.jpg«Оборудование Ditch Witch® является самодостаточным и максимально надежным», - продолжает Робинсон. «Наши проходчики работают весь день и не заглядывают внутрь оборудования до самого вечера. Иногда им требуется в аварийном режиме выезжать на место работы по ночам или выходные».

Говоря про обучение, Робинсон заметил, что компания Integrity последние десять лет активно участвует в процессе квалификации укладчиков трубопроводов.

«Наша компания располагает учебным центром по рабочей квалификации с главным преподавателем и инструкторами», продолжает он. «Мы обучаем и сотрудничаем со многими компаниями с помощью Национального центра обучения и исследования в области строительных работ (NCCER). Кроме того, Джейсон Нагл, менеджер по безопасности и обучению, недавно квалифицировался на инструктора и сертифицировал всех проходчиков компании с помощью университета Стейкинг. В настоящий момент все проходчики компании сертифицированы с помощью этого университета и обладают широкими знаниями об использовании и эксплуатации трассоискателей. Новые сотрудники начинают свою работу с обучения, как в полевых условиях, так и через процесс рабочей квалификации».

Компания Integrity отдает предпочтение кандидатам с опытом работы в нефтяной промышленности.

«Все новые проходчики получают три-четыре недели на обучение и начинают работу в качестве операторов грейдеров», - продолжает Робинсон. «Более опытные сотрудники работают с буровыми, компрессорными станциями и промышленными сооружениями. При работе с газовыми линиями у тебя нет права на ошибку. Проходчики должны понимать, как функционирует структура, для которой они выполняют работу».

Робинсон говорит, что компания Integrity Pipeline Services стала самым крупным подрядчиком по обнаружению коммуникаций, расширив свою работу в Северной Дакоте и Западной Виржинии.

Трассоискатель 830R/T

Кроме обнаружения трубопроводов природного газа, система Ditch Witch® 830R/T используется для поиска силовых и телекоммуникационных кабелей, водопроводов и канализационных труб, пластиковых труб и кабельных желобов, которые снабжены проводом-спутником. Эксклюзивная функция адаптивного фильтрования позволяет 830R/T сохранять высокую чувствительность во всех режимах работы.

Модель 830R/T работает с частотой 83 кГц, используя пассивные частоты 50, 100 или 150 и 60, 120, 180 кГц. Приемник весит 5,1 фунта, питается от двух батареек D и имеет дисплей с подсветкой. Передатчик весит 4,6 фунта, имеет три режима работы и питается от шести батареек D.

Новые публикации
Подписаться на новости
Архив рассылок