+7 (495) 637-66-22
Официальный дилер DitchWitch®
ГНБ, траншеекопатели и другое оборудование для прокладки коммуникаций
Главная | Информационный центр | Статьи | Успешная прокладка коммуникаций «методом стежков» с использованием пневмопробойников из опыта компании Грейко Коммьюникейшенз (Grayco Communications)

Статьи

03.09.2012

Успешная прокладка коммуникаций «методом стежков» с использованием пневмопробойников из опыта компании Грейко Коммьюникейшенз (Grayco Communications)

grayco_stitch_boring-1.jpgГрейко Коммьюникейшенз (Grayco Communications), располагающаяся по адресу ЛаПорт, Техас, понимает важность заботы о своих клиентах и покупателях. Бутч Грамбоу, вице-президент аппарата управления: «Забота об обслуживании клиентов не просто слова, это наша первостепенная цель». Грейко (Grayco) в настоящее время обслуживает более 900 клиентов ежедневно и является одним из крупнейших подрядчиков для Comcast в агломерации Хьюстон, предоставляя полный набор услуг, включая прокладку для частных лиц и компаний, продажи, реализацию, обслуживание многоквартирных домов, ремонт оборудования и подземное строительство.

Минимизация неудобств для работающих и живущих поблизости от проведения работ людей, обеспечение быстрой, чистой и экономичной прокладки подземных систем и линий с использованием бестраншейных технологий прокладки коммуникаций - это один из способов, которым они достигают свои цели. Грейко (Grayco) использует «метод стежков» как основной метод при прокладке подземных линий. Для работы «методом стежков» используются пневмопробойники, поступательно пробивающие скважины от одной маленькой траншеи до следующей для последующей прокладки коммуникаций. Этот метод широко применим среди подрядчиков из-за низких эксплуатационных затрат на проложенный метр, бюджетности используемого оборудования при фактическом сведении на нет экспертиз, необходимых для работы. Кроме того, из-за малой площади производимых работ минимизируются затраты на уборку и восстановление.

Имеющий более чем пятнадцатилетний опыт работы на производстве, руководитель строительства Грейко Коммьюникейшенз (Grayco Communications) Трей Ставиноха говорит: «Используя метод стежков, мы обычно прокладываем по 120-ть метров новых коммуникаций в день и до 600-та метров в неделю бригадой всего из трех человек». Имея лопаты, два пневмопробойника и воздушный компрессор, десять специализированных бригад Грейко (Grayco) проложили 6100 метров подземных изоляционных, коаксиальных, электрических и коммуникационных линий в жилых и коммерческих районах Хьюстона.

На месте проведения работ каждая бригада из трех человек тщательно выбирает место для траншеи, чтобы свести к минимуму подготовительные работы и получить максимум производительности. «Обычно скважины варьируются от семи до пятнадцати метров, а в редких случаях тридцати метров в длину, при средней глубине 60 см», говорит Трей Ставиноха. После того как место определено, маленькие траншеи копаются вручную. Затем рабочие подсоединяют воздушные шланги от компрессора к входному отверстию пневмопробойника. После подачи воздуха пневмопробойник проходит из одной траншеи в следующую, каждая траншея служит как приемной, так и стартовой для следующего прокола. « Пневмопробойники - хороший способ прокладывания трубопроводов под деревьями, садами, выступающими частями зданий и другими подобными препятствиями. Кроме того, при подобной прокладке необходимо гораздо меньше работ по восстановлению, чем при открытом способе прокладки».

Из-за того, что подводы коммуникации к домам в районе Хьюстона расположены в основном на задних дворах домов, становится проблематичным использование крупногабаритного оборудования. Оставить данную зону в том же виде, в каком она и была, является одним из основных запросов клиентов. И это одна из причин, почему подрядчики, такие как компания Грейко, для прокладки линий используют «метод стежков». «Обычно мы работаем на задних двориках в стесненных условиях. Большинство операций выполняется на обустроенных территориях, с большим количеством коммуникационных линий на пути» - говорит Трей.

Минимизация повреждений для уже существующих подземных коммуникаций это еще одна причина, почему подрядчики используют «метод стежков». «Одна из важных особенностей метода в том, что при его использовании роются поступательные траншеи и при этом легко обнаружить другие линии, которые могут находиться на пути и предотвратить их повреждения», - говорит Ставиноха. «В течение многих лет я видел повреждения существующих линий, которых можно было избежать, если бы строительная компания выбрала «метод стежков». Использования метода стежков при подобных работах стало нормой, так как это позволяет нам предоставить клиенту эффективную прокладку при минимальной стоимости работы и затратах на восстановление. При этом просто просчитать стоимость и производительность. Для той работы, которую мы делаем, метод стежков зачастую является наиболее эффективным путем прокладывания подземных линий; особенно когда речь идет о прокладке трубок небольшого диаметра».

grayco_stitch_boring-2.jpg Опыт компании Грейко показывает, что удобно иметь различные типы пневмопробойников для различных грунтовых условий. Грунты в окрестностях Хьюстона весьма разнятся: глины, супеси и сухой песок. Компания выбрала пневмопробойники HammerHead® потому, что они имеют большой выбор моделей, спроектированных для наибольшей производительности при минимальной стоимости обслуживания в разных типах грунтов. «Мы используем пневмопробойники CatamountTM 62 мм и 75 мм в твердых, слежавшихся грунтах, а в мягких или песчаных используем пневмопробойники 62 мм и 75 мм со сменной головкой», - продолжает специалист.

«Инструменты со сменной или фиксированной головкой предпочтительны при средних и мягких грунтах. Они имеют меньшее количество подвижных частей, и тем самым меньшую эксплутационную стоимость. Они так же создают большую проталкивающую силу в мягкой почве, что делает их более производительными, чем возвратно-поступательные головки», - говорит Вилл ЛеБлан, национальный менеджер по продажам фирмы HammerHead®.

grayco_stitch_boring-3.jpgКогда грунт становится тверже и производительность сменной головки становится слишком низкой, Грейко (Grayco) использует новые пневмопробойники CatamountTM. Пробойники CatamountTM имеют возвратно-поступательную головку, которая была спроектирована для пробивания более твердых грунтов. «Возвратно-поступательная головка легко запускается вне зависимости от давления воздуха, а дизайн Catamount исключает механическую пружину, которая склонна периодически ломаться», - говорит ЛеБлан. «Конструкция отличается от любой другой существующей на рынке, потому что мы взяли технологию перфораторов вертикального бурения и внедрили ее в своем инструменте».

Специалист Грейко (Grayco) продолжает: «Мы начали работать с пневмопробойниками Catamount от HammerHead® с момента их появления на рынке, они оказались крайне эффективны, а компания во всем нас поддерживала и следила за нашим опытом и пожеланиями. Я думаю, что по этой причине мы до сих пор используем оборудование HammerHead®».

«Я использовал и другие основные бренды пневмопробойников, но я лояльный клиент HammerHead®. Пневмопробойники HammerHead® самые быстрые, ремонтопригодные и простые в использовании. Вопрос стоит не в том, когда оборудованию потребуется ремонт - потому что он требуется для любого пневмопробойника. Вопрос в том, как быстро я могу вернуть оборудование в работу, и заработать компании деньги».

Прокладка методом стежков с использованием инструмента HammerHead® это то, благодаря чему Грейко Коммьюникайшенз (Grayco Communications) стали одними из самых крупных и производительных подрядчиков в районе Хьюстона. «HammerHead® позволил Грейко (Grayco) набрать силу, чтобы с нами считались», - подводит итоги г-н Ставиноха.

 

Новые публикации
Подписаться на новости
Архив рассылок