+7 (495) 637-66-22
Официальный дилер DitchWitch®
ГНБ, траншеекопатели и другое оборудование для прокладки коммуникаций
Главная | Информационный центр | Статьи | Технология ГНБ (горизонтально направленного бурения) All Terrain®

Статьи

03.03.2008

Технология ГНБ (горизонтально направленного бурения) All Terrain®

Буровая установка горизонтально направленного бурения (ГНБ) JT2720 All Terrain® является новейшей разработкой компании Ditch Witch® и не имеет аналогов в мире среди другого бурового оборудования ни по своим возможностям, ни по эффективности работы. Приставка "All Terrain®", входящая в название машины переводиться как "все грунты". Буровая установка способна работать в двух режимах - бурение мягких грунтов, при этом установка имеет характеристики и возможности как и установка JT2720 Mach 1, и бурение скальных грунтов, включая монолитные и фрагментированные скальные породы, щебень, гальку. Изменение режима работы производиться переключением одной кнопки.

Принцип бурения в скале совершенно уникален. Фирма Ditch Witch® называет его «механическим мотором», поскольку энергия на буровое долото передается механически. Буровая установка имеет двойные буровые штанги, при этом наружная штанга прикрепляется к корпусу механического мотора, имеющего управляющую поверхность для изменения направления бурения, а внутренняя - вращает с большой скоростью долото. Сам процесс бурения выглядит следующим образом - внутренняя буровая штанга и долото вращаются постоянно, внешняя штанга или медленно вращается для поддержания прямолинейного движения или остается неподвижной во время подачи для корректировки направления бурения. Внешние штанги имеют коническую резьбу для соединения, а внутренние соединяются шестигранными муфтами.

Поскольку вращение на долото передается механическим путем, потери мощности невелики, а расход бентонита не превышает необходимого для обычного бурения.

Способ бурения Расход бурового раствора Мощность на долоте
Механически мотор JT2720 All Terrain® 19 литров в минуту 33,1 кВт
Турбозабойный двигатель диаметром 90 мм 605 литров в минуту 18,1 кВт
380 литров в минуту 14,7 кВт
Турбозабойный двигатель диаметром 120 мм 945 литров в минуту 27,5 кВт
Способ бурения Расход бурового раствора Диаметр долота Скорость бурения скалы твердостью 1170 бар
Механически мотор JT2720 All Terrain® 19 литров в минуту 120 мм 27 метров в час
Турбозабойный двигатель Диаметром 90 мм 490 литров в минуту 120 мм 15 метров в час

Операционные расходы по обслуживанию и ремонту механического мотора намного ниже, чем подобные затраты у турбозабойного двигателя, к тому же полная переборка механического мотора легко выполняется в полевых условиях.

Новые публикации
Подписаться на новости
Архив рассылок

Тематическая подборка моделей

Буровая установка горизонтально направленного бурения JT4020 All Terrain® является новейшей разработкой компании Ditch Witch® и не имеет аналогов в мире среди другого бурового оборудования ни по своим возможностям, ни по эффективности работы. Уникальный принцип ГНБ в скале. Эта буровая установка создана для работы в грунтах любой сложности, включая скальные породы.