+7 (495) 637-66-22
Официальный дилер DitchWitch®
ГНБ, траншеекопатели и другое оборудование для прокладки коммуникаций
Главная | Информационный центр | Статьи | PINNACLE CONSTRUCTION становится специалистом по горизонтальному направленному бурению

Статьи

15.07.2013

PINNACLE CONSTRUCTION становится специалистом по горизонтальному направленному бурению

Pinnacle Construction & Directional Boring - один из самых востребованных подрядчиков подземного строительства, работающий в красивом прибрежном городе Чарлстоне и его окрестностях (штат Южная Каролина, США).

Развившись из компании, образованной для проводки, установки и обслуживания сетей кабельного телевидения, а также инсталляции спутниковых антенн и оказания технических услуг их пользователям, сегодня Pinnacle Construction специализируется на строительстве бестраншейных переходов для электрических распределительных систем посредством горизонтально направленного бурения (ГНБ).

«Мы получили наше первое задание на направленное бурение в 2001 г., когда еще выполняли работы по обслуживанию кабельного телевидения, - сказал Эрик Карлсон, президент Pinnacle. - У нас появилась возможность осуществить дорожное бурение для Time Warner, но я сомневался в том, стоит ли влезать в покупку технологии. Мы приобрели нашу первую буровую машину Ditch Witch® JT920 и сразу увидели выгоды и дополнительные возможности в использовании технологии. Это быстро привело к покупке второй машины (Ditch Witch® JT1720) у одного из наших потребителей электроэнергии».

«Поскольку компания сосредоточилась в большей степени на ГНБ, - говорит Карлсон, - возникли проблемы с партнерами, и спустя три года кабельный инсталляционный бизнес был прекращен».

«Однако, - говорит он, - Трина, моя жена, и я решили, что мы очень много вложили в строительный бизнес, чтобы выйти из него, поэтому мы купили активы компании и в 2004 г. образовали Pinnacle Construction & Directional Boring, Inc. В тот момент я понял, что должен сосредоточить свои усилия исключительно на ГНБ». Карлсон рассказал о своем недавнем опыте направленного бурения. Организационные навыки, которые он получил на военной службе, помогли ему принять решение, определившее направление деятельности и успех новой компании.

С двумя компактными буровыми машинами Ditch Witch® JT920 с 4-мя тоннами тягового усилия и Ditch Witch® JT1720 с 7-ю тоннами тягового усилия новая компания начала заключать субподрядные договора на бурение для прокладки электрического кабеля.

«Компания, которая нанимала нас на субподряд, и сама занималась горизонтальным бурением, - сказал Карлсон, - но фактически мы были более эффективны. Они прекратили бурение и передали всю свою работу по ГНБ нашей компании».

jt2720.jpg

Двумя годами позже к парку оборудования ГНБ компании был добавлен еще один комплекс JT1720, а также большая установка JT2720 с 12-тью тоннами тягового усилия.

В 2006 г. Карлсон получил лицензию главного подрядчика штата Южная Каролина. В том же году Pinnacle заключила контракт на ГНБ с компанией South Carolina Electric & Gas (SCE & G) на работу в Чарлстонском метро и районах Лоу Кантри на территории, расширяющейся на запад почти к столице штата, г. Колумбии.

SCE & G является регулируемой энергетической компанией, осуществляющей производство, передачу, распределение электричества приблизительно для 664 000 клиентов в штате Южная Каролина, США. Много новых распределительных линий, обслуживающих жилые кварталы и населенные пункты, размещаются под землей, что предпочтительнее по эстетическим причинам. Компания также обеспечивает природным газом приблизительно 317 000 клиентов по всему штату.

Команды Pinnacle занимаются установкой магистральных, второстепенных и одножильных кабелей, проводов трехфазного тока и кабеля к уличным фонарям.

Хотя электрическое распределение - первичный рынок компании, Карлсон говорит, что Pinnacle заключила договор субподряда с несколькими газовыми подрядчиками на бурение для установки двухсот миллиметровых газопроводов распределения природного газа.

«Во время бума в жилищном строительстве в середине 2000-х, - продолжает он, - мы также работали на различных подрядчиков по установке трубопровода заказчика, а также по монтажу трубопроводных линий, магистралей сточных вод и даже коллекторных канализационных труб».

Девяносто пять процентов работы Pinnacle - горизонтально направленное бурение.

Компания в настоящее время использует семь ГНБ единиц Ditch Witch® с обратной тягой от 5 до 13 тонн. Все установки имеют электронные системы локации. Парк оборудования Pinnacle также включает вакуумные, миниэкскаваторы - погрузчики, оборудование для доставания оптоволоконного кабеля и сварки полиэтиленовых труб и более 25 грузовиков различных размеров для транспортировки персонала и оборудования.

jt3020.jpg«Все бригады имеют трейлеры с гидравлическим управлением, которые намного более безопасны, чем старые», - говорит Карлсон.

Карлсон подчеркивает, что для растущего числа проектов в сфере обслуживания Pinnacle горизонтально направленное бурение оказывается более выгодной технологией, нежели открытое строительство.

«Горизонтально направленное бурение, - говорит он, - минимизирует воздействие на жилые, коммерческие и экологически чувствительные области. Чарлстон - прибрежный город, так что мы пересекаем много водных путей посредством ГНБ. Мы сделали несколько шоссе и межгосударственных пересечений, придерживаясь недавно обновленных требований Министерства транспорта штата Южная Каролина в США, которые призывают к детальному планированию ГНБ.

Во многих случаях к руководителям проектов обращаются с просьбой о проведении ГНБ по причине отрицательного социального воздействия открытого строительства, негативного влияния этой технологии на бизнес, а также вероятности повреждения тщательно благоустроенных владений. ГНБ нередко сокращает время выполнения работ и фактически уменьшает стоимость строительства».

«Большинство работ Pinnacles, - добавил Карлсон, - проводится в условиях чрезвычайной перегруженности подземными коммуникациями. Верхний слой почвы, как правило, представляют собой песок и глину, твердые породы редко встречаются в прибрежных областях».

Проекты, которые иллюстрируют диапазон работ Pinnacles, включают:

1. Уличное освещение. В 2012 г. команда Pinnacles начала установку 18 км трубопровода уличного освещения для города Маунт Плезант. Работа ведется по краю одного из самых оживленных бульваров в пригороде Чарлстона. Данный проект стал необходимым в рамках плана по расширению улицы. Карлстон заявляет, что для окончания работы по установке 76 миллиметрового трубопровода необходимы четыре команды с тремя машинами JT2020. Проект планируется завершить в сентябре 2012 г. примерно с 400-ми скважинами со средней длиной 40 метров. Освещение сделает более удобной пешеходную часть улицы.

2. Наращивание мощности. Pinnacle использовала ГНБ для модернизации электрической распределительной системы SCE & G, обслуживающей часть острова Салливан, одного из наиболее значимых потребителей на восточном побережье. Область охватывает Форт Самтер и Форт Маултри, часть полосы укреплений, построенных для защиты Чарлстонской Гавани. Форт Маултри датируется 1776 годом, современная структура завершена в 1809 году.

Команды Pinnacle использовали комплексы ГНБ JT3020, JT2720, и JT1220 и компактные экскаваторы, чтобы установить 15 км 50-ти, 76-ти, и 150-ти миллиметровых трубопроводов для однофазной и трёхфазной линии распределения электроэнергии, которая призвана обслуживать местных жителей, церковь и лодочный причал.

«На территории побережья, - говорит Карлсон, - располагаются дома очень богатых людей, предназначенные для постоянного проживания и отдыха. Владельцы этих зданий были очень рады, что мы закончили работы, не повредив безукоризненно ухоженную территорию».

950rt.jpg3. Поселение Чарльзтаун. Pinnacle разместила на этом историческом участке однофазный и трёхфазный электрический трубопровод длиной 3 км, используя JT2720. Было сделано двадцать переходов со средней длиной от 120 до 180 метров. Археологи пробурили вручную точки входа и выхода для каждого отверстия и искали артефакты в нетронутой почве. Чтобы предотвратить повреждения, Pinnacle использовала трассоискатель 950R/T для выявления существующих коммуникаций.

4. Отверстия от острова к острову. Чтобы провести электричество к частным резиденциям недалеко от побережья острова Сибрук, команда осуществляла бурение на одном острове, а затем на другом, переместив буровую машину и использовав недавно установленные трубопроводы диаметром 76 мм для подачи бентонита от системы смешивания к буровой установке на расстояние почти 300 метров. Наибольшая протяженность бестраншейного перехода составила 450 метров. В этом проекте использовалась установка JT3020. Чтобы отследить направление бурения и получить данные, необходимые для руководства буровыми работами, использовалась локация Ditch Witch® Electronics. Трубопроводы были очищены до монтажа нового электрического кабеля.

«Как только трубопровод был установлен, мы протянули первичный кабель 755 метров длиной и протестировали до сдачи электрической компании в эксплуатацию, - говорит Карлсон. - Это был наш первый большой частный проект».

ГНБ оборудование Pinnacle тщательно отобрано, чтобы соответствовать проектам, которые реализует компания.

Все оборудование относительно компактно, позволяя осуществлять прокладку в стесненных условиях, уменьшая необходимость перекрывать улицы или перенаправлять движение транспорта. Резиновые гусеницы позволяют установкам работать в городской черте и по ландшафтным территориям. Относительно маленькие установки тем не менее способны бурить сотнями метров.

Однако машины не работают сами по себе, и Карлсон считает опыт и ответственность служащих, проработавших в компании долгое время, ключем к успеху и росту Pinnacle. Так, генеральный директор Майк Харроуд работает в компании с самого основания.

jt1220.jpgСегодня парк ГНБ оборудования Pinnacle состоит из следующих единиц Ditch Witch® c резиновыми гусеницами:

- одна установка JT1220 с мощностью двигателя 63 лошадиных силы. Развивает 6.5 тонн усилия протяжки, максимальная скорость вращения шпинделя - 180 оборотов в минуту.

- четыре установки JT2020 с мощностью двигателя 85 лошадиных сил. Развивает 8.5 тонн на протяжку, максимальная скорость вращения шпинделя - 150 оборотов в минуту.

- одна установка JT2720, 113 лошадиных сил, 13 тонн протяжки, максимальная скорость шпинделя - 225 оборотов в минуту.

- одна установка JT3020, 156 лошадиных сил, 15 тонн тягового усилия, , скорость шпинделя - до 225 оборотов в минуту.

Кроме того, команды Pinnacle имеют семь локаций Ditch Witch® Electronics 750, и необходимое количество обычных, двухчастотных и глубинных зондов также производства Ditch Witch®.

Безопасность прежде всего

Безопасность - приоритет Pinnacle Construction & Directional Boring .

Первоочередной задачей является предупреждение травм или гибели сотрудников, задействованных в строительном проекте, а также предотвращение повреждений существующих коммунальных сетей и собственности на участке работы и вокруг него.

«Наш отчет по безопасности и предотвращению повреждений - ключ к доверию со стороны клиента, - сказал президент Pinnacle Эрик Карлсон. - Мы старательно работаем над тем, чтобы уведомлять, отслеживать, проверять и поддерживать надлежащее оповещение всех сервисных операторов и частных владельцев через централизованный call-центр штата Южная Каролина».

Обучение - ключ к безопасной работе

«Мы проводим обучение каждую неделю, - говорит Карлсон. - Расписание включает обучение OSHA, присоединение и переключение источников высокого напряжения, занятия в школе буровых растворов и обучение на площадке клиента. В нашем офисе есть электронная доска, которую мы регулярно пополняем фотографиями, иллюстрирующими правильные и неправильные методы работы, чтобы делиться полученными знаниями. При выплате ежеквартальных премий мы ориентируемся, прежде всего, на безопасность выполнения работ, а не на мастерство».

Карлсон принимает активное участие в ежемесячных собраниях Комитета подвода коммуникаций Лоу Кантри (LUCC). Он помог организовать первый ежегодный семинар группы. Pinnacle также участвует в ежегодной конвенции Северной и Южной Каролины. С 2012 года Карлсон выполняет обязанности секретаря LUCC.

Pinnacle Construction назвали подрядчиком, предотвращающим повреждения, LUCC 2011 года.

Карлсон говорит, что никогда не рано начать обучение технике безопасности. В течение нескольких лет Pinnacle Construction проводила информационные занятия по технике безопасности осуществления раскопок и организации подземных коммуникаций в Начальной школе Форт Дорчестер для воспитанников детских садов и младших школьников.

Новые публикации
Подписаться на новости
Архив рассылок