+7 (495) 637-66-22
Официальный дилер DitchWitch®
ГНБ, траншеекопатели и другое оборудование для прокладки коммуникаций
Главная | Информационный центр | Статьи | Новые задачи - новый подход.

Статьи

26.03.2013

Новые задачи - новый подход.

установки ГНБ Ditch Witch® All TerrainОбычно отработанная вода проходит процесс переработки, после чего сливается обратно в естественный водоем. Но инновационные технологии открывают нам новые возможности использования регенерированных водных ресурсов.

Бестраншейная технология от Ditch Witch® позволяет выполнять направленное наклонное бурение на небольших площадках, где рытьё траншей представляется нецелесообразным.

В округе Лауден, штат Виржиния, регенерированная вода оказалась источником дохода, так как в рамках проекта Broad Run Water Reclamation Facility она нашла применение в системах охлаждения информационных центров. Однако при реализации этой идеи возник вопрос, как проложить рабочую трубу диаметром 40 см через 50-ти сантиметровую обсадную трубу сквозь 26 м скалистого грунта в стесненных условиях густонаселенного района, не повредив при этом проходящую по этому месту велосипедную дорожку и не имея технической возможности вырыть траншею. Решение пришло в форме бестраншейного подземной прокладки, правильной трубы, правильного подрядчика с правильной установкой.

установки ГНБ Ditch Witch® All TerrainКомпания Woodlawn Construction начала эксплуатировать технологию направленного бурения (ГНБ) скалистых пород с помощью подразделения Ditch Witch® в штате Виржиния в 1999 г., занявшись прокладкой телекоммуникационных систем. Владелец Woodlawn Construction, Филлип Стейплс приобрел свою третью установку Ditch Witch® для направленного бурения скал у подразделения Ditch Witch® в штате Виржиния в начале 2012 г. для выполнения одного сложного проекта около города Лисбурга. 26-ти метровый канал был проложен через скальные породы под городом Гуз Крик (Goose Creek), что не стало проблемой ни для установки направленного бурения Ditch Witch® JT4020 All Terrain (AT), ни для опытной бригады компании Woodlawn Construction под начальством бригадира Мэтта Мартина. После завершения этой прокладки компания Woodlawn Construction занялась поисками заказов на бурения каналов увеличенной длины и диаметра, чтобы в полной мере использовать потенциал установки JT4020 AT. Заказ из Лаудена на прокладку двойной трубы для использования отработанной воды стал идеальной задачей.

Работы

установки ГНБ Ditch Witch® All TerrainЭтот заказ является частью проекта организации Loudoun Water по постройке системы снабжения вторично используемой водой. К настоящему моменты уже установлено более 6 километров 30 и 40-ка сантиметрового магистрального водопровода. Какая-то часть этой системы проводилась традиционным методом рытья траншеи. Однако, затем Loudoun Water столкнулись с проблемой протяжки сразу двух труб через скалистую породу в ограниченном рабочем пространстве в местности, по которой проходит велосипедная дорожка и оживленная автодорога. Ditch Witch® JT4020AT - это "машина, которая способна на все в бестраншейных технологиях", говорит Ральф Уэлливер, инженер-проектировщик Loudoun Water. Обычно для выполнения таких работ выбирают установки с обратной тягой в 80 000 - 100 000 фунтов (36 200 - 45 000 кг), но для условий ограниченного пространства идеальным выбором стала буровая установка Ditch Witch® JT4020 AT с обратной тягой в 40 000 фунтов (18 000 кг). Ditch Witch® JT4020 AT обладает большим моментом вращения при бурении, а также уникальными двойными буровыми штангами, что позволяет одновременно бурить и задавать направление, обеспечивая то же качество, которого можно было добиться с машинами класса выше.

"Проект по построению коммуникаций для использования регенерированной воды интересен, он обладает конструктивными свойствами, присущими любым коммуникациям. Такие работы для Виржинии относительно новы, так как соответствующие правила вступили в силу в октябре 2008 г. В настоящее время в использовании регенерированной воды заинтересованы семь коммунальных хозяйств, при этом на некоторых территориях, где постоянно испытывается нехватка воды, эту технологию используют уже несколько лет. "Муниципалитеты не сразу проявили интерес к подобным проектам. Для того чтобы использование регенерированной воды было рентабельным, необходимо обладать соответствующей клиентской базой", говорит Лиз Ситтер, инженер-проектировщик Loudoun Water.

Broad Run Water Reclamation Facility - это современная водоочистная станция, запущенная в эксплуатацию в 2007 г с целью обеспечения самой чистой, насколько это возможно, воды. Broad Run, как и прочие подобные станции Виржинии, обязаны соблюдать нормативы отработанной воде, чтобы избежать перегрузки на Чесапикский залив и ущерба экосистеме. Система использования регенерированной воды позволяет управлять "балансом отработанной воды, а также является инструментом регулирования спроса на питьевую воду", говорит Уэлливер. Округ использует отработанную воду, которую могли бы просто сливать. "Каждый галлон, который мы не возвращаем в циркуляцию - это галлон, который мы больше не сможем взять из реки Потомак", считает Уэлливер.

Регенерированную воду не стоит путать со сточными водами, которые являются непригодной для питья водой, получаемой обычно из сливной системы и используемой там же на месте для ирригации или смыва в унитазе. Качество регенерированной воды намного выше, так как на водоочистной станции она проходит обработку пока не достигнет определенного качественного уровня.

Экономия

установки ГНБ Ditch Witch® All TerrainИнформационные центры в округе Лауден создали идеальную клиентскую базу для проекта по регенерации воды. Соединения с магистралями питьевой и регенерированной воды обеспечивают постоянное и достаточное снабжение. В настоящее время для ирригации, смыва и охлаждение в среднем используется 227 куб. метров полностью регенерированной воды в день. Woodlawn Construction, выполнив свою часть проекта по бурению, поможет достичь объема в 3 785 куб. метров в день для удовлетворения спроса новых клиентов. Использование регенерированной воды - это эффективная экономия средств, так как она намного дешевле, чем питьевая вода.

Две трубы по 270 метров каждая прибавляют в стоимости работ, но на самом деле являются важным элементом в снижении издержек. Владелец 45-мильной универсальной дороги Washington & Old Dominion, Northern Virginia Regional Park Authority потребовал отдельную обсадную трубу. Требование к использованию рабочей и обсадной труб увеличило стоимость материалов на цену трубы ПВП. ПВП - это привычный материал при работе с водопроводными и канализационными системами, но ПНД обладает силой натяжения в 2,5 раза выше, а значит, и диаметр такой трубы может быть меньше, чем трубы ПВП. Компания Underground Solutions, Inc. Успешно интегрировалась в проект, так как не только смогла поставить трубу ПНД с необходимыми по проекту характеристиками. Кроме того, бурение "через скалистую породу с большим диаметром трубы ПВП было бы запредельно дорого", говорит Гэри Шеферд, менеджер продаж юго-восточного региона, компания Underground Solutions, Inc. Стоимость протяжки рабочей трубы ПВХ с внешним диаметром 44 см и обсадной трубы ПВХ с внешним диаметром 56 см намного ниже. Вместе с этим снижается стоимость на бентонит и материалы. Для сравнения - если бы пришлось использовать трубы из ПВП, то их диаметр 56 см и 76 см соответственно.

В рамках бюджета и по графику

установки ГНБ Ditch Witch® All TerrainБуровая установка JT4020 AT с дизельным двигателем Cummins на 190 л.с. легко справилась с протяжкой двух труб. Протяжка 250-ти сантиметровой обсадной трубы через скалистую породу заняла примерно 6 часов, а рабочая труба была протянута через нее за 3 часа. Для условий ограниченного пространства "машина продемонстрировала исключительную мощность, которая помогла преодолеть это расстояние в скале", говорит Шефард. "Компания Woodlawn Construction выполнила работу в срок и уложилась в заложенный бюджет", говорит Уэлливер. Завершение этой работы действительно является значимым успехом для Виржинии в виду длины протяжки и использования двух труб. "Мы горды выполненной работой", заявляет Шефард. "С помощью этой машины [Ditch Witch® JT4020 AT] мы смогли сделать это возможным", подтверждает Уэлливер.

Новые публикации
Подписаться на новости
Архив рассылок