+7 (495) 637-66-22
Официальный дилер DitchWitch®
ГНБ, траншеекопатели и другое оборудование для прокладки коммуникаций
Главная | Информационный центр | Статьи | Испытание гранитом

Статьи

27.02.2017

Испытание гранитом

Как оказалось, уже не одна компания вставала на это место для прокладки и не могла проложить трубу. Это впоследствии осложнило работу.

Надо отдать должное предыдущим компаниям пытавшимся сделать эту работу, они обладали большим опытом в бурении, применяли оборудование с ударной технологией, но все равно не получили нужный результат.

Причина была в структуре грунта: наборная гранитная порода, от щебня до валунов в диаметре до 2-х метров, связанная водонасыщеным речным песком.

Наконец выбор пал на зарекомендовавшую себя именно для таких условий технологию AllTerrain® от мирового лидера в области горизонтально-направленного бурения фирмы DitchWitch®.

Преимущества технологии AllTerrain®: независимое вращение долота от буровой колонны, передача крутящего момента механическим путем через внутреннюю штангу. Построение пилотной скважины установкой ГНБ, оборудованное технологией AllTerrain® дает возможность бурить с минимальным размытием породы, предотвращая обвалы.

При выполнении пилотного бурения бригада, выполнявшая работы, столкнулась с трудностями: предыдущие неудачные попытки заканчивались поломкой инструмента. Для извлечения этого инструменты предыдущие компании перекопали значительную часть места прокладки. В таких местах стабилизировать скважину крайне сложно. Несмотря на трудности, с привлечением квалифицированных специалистов сервисной службы ООО «СИСТЕМЫ ДИТЧ ВИТЧ» удалось построить пилотную скважину.

Расширение прошло без особых проблем и через несколько дней удалось проложить трубу диаметром 280мм под двумя ветками железной дороги.

Заказчик был очень рад - теперь можно закончить долгострой. В течение года многие пытались построить переход в этом месте, но это у всех заканчивалось плачевно: обломанная штанга, потеря инструмента….

ООО «Электромонтаж-54» имеет большой опыт в бурении, в парке компании несколько установок DitchWitch®. AT30 – это их первая установка способная разбуривать скальную породу.

Кроме собственно работы в грунтах повышенной тяжести, где применение технологии штанга в штанге All terrain® представляется единственным возможным выходом для создания пилотной скважины, ввод в эксплуатацию в зимний период, сам по себе, всегда осложнен массой трудностей. Но опытная команда из ООО «Электромонтаж-54» с честью преодолела их.

Старший инженер сервисной службы ООО «Системы ДИТЧ ВИТЧ»,
Юрий Пименов

Новые публикации
Подписаться на новости
Архив рассылок