+7 (495) 637-66-22
Официальный дилер DitchWitch®
ГНБ, траншеекопатели и другое оборудование для прокладки коммуникаций
Главная | Информационный центр | Статьи | Инновации на протяжении многих лет

Статьи

25.10.2012

Инновации на протяжении многих лет

Инновации на протяжении многих лет

dw1.jpgВ словаре слово «инновации» определяется как процесс создания чего-либо в результате изучения и проведения ряда экспериментов. Новаторы разрабатывают и внедряют новые идеи и создают новые изделия, они являются первопроходцами, пионерами.

Компания Charles Machine Works, Inc (CMW®) является инновационной компанией в полном смысле этого слова, а президент компании и председатель совета Эд Малзан является истинным новатором, который привел CMW к созданию и внедрению инноваций, которые изменили методы, используемые во всем мире для строительства подземных коммуникаций и инфраструктуры.

Компания CMW развилась с одного кузнечного цеха в городе Перри, созданного еще до установления государственности, который сначала стал семейной машинной мастерской, а потом - мировым лидером-производственной компанией, деятельность которой, по прежнему, сконцентрирована в городе Перри (штат Оклахома).

Первая в мире траншеекопатель для подвода коммуникаций к домам

Инновации, с которых все началось - первый в мире компактный траншеекопатель - был представлен в 1949 году. Компактный траншеекопатель был задуман для подводки линий водопровода к домам. В то время не существовало специального оборудования для данных работ, и траншеи к домам копались вручную.

Этот первый траншеекопатель Ditch Witch® основал целую индустрию.

Поскольку спрос на траншеекопатели Ditch Witch® рос, Эд Малзан понял, что ключ к производству компактного, экономичного траншеекопателя - это разработка дифференциала 40 к 1 между режимом копания (для привода цепи) и режимом движения колес при перемещении. Эд Малзан принял решение установить планетарную коробку передач, состоящую из двух главных шестерней одного и того же диаметра, но с разным числом зубьев. Эти две шестерни в сочетании с тремя планетарными шестернями обеспечили необходимый дифференциал, при сохранении небольших габаритов.

Эд Малзан также разработал простой способ обойти планетарный редуктор - чтобы коробка передач была напрямую соединена с колесами.

Эта запатентованная коробка передач устанавливалась на траншеекопатели Ditch Witch® серии M с 1957 по 1981 год. "Эта планетарная коробка передач помогала построить нашу компанию", говорил сам Эд Малзан.

Эволюция отрасли

dw2.jpgЛинейка траншеекопателей Ditch Witch® вскоре была расширена для удовлетворения потребностей большего объема покупателей. Модели с приводом на четыре колеса имели больше опций, были мощнее и позволяли копать более глубокие траншеи.

После выкапывания траншеи, и закладки кабеля или труб, ее необходимо закопать обратно. Поэтому машина была дополнительно оснащена отвалом для обратной засыпки грунта, что позволяет выполнять обе работы одной единицей техники. Затем появились небольшие экскаваторы, устанавливаемые на нос машины, небольшой неуправляемый гидравлический бур для бурения маленьких отверстий под тротуарами и дорогами. По мере того как увеличивалось количество доступных дополнительных опций, многофункциональный траншеекопатель Ditch Witch® стал похож на швейцарский военный нож.

Еще одна новинка для моделей Ditch Witch® - вибрационный плуг/кабелеукладчик, позволяет укладывать кабель или трубку без рытья траншей. При прокладке кабеля (труб) с помощью плуга, транспортное средство с плугом движется вперед, а виброэлемент с лезвием совершает вибрирующие движения с большой скоростью, что помогает лезвию прорезать почву. Кабель/трубка прокладываются через желоб на лезвии или прикрепляются к задней стенке лезвия и втягивается в землю. Вибрирующие движения разрезают землю перед лезвием, уменьшая силу, необходимую для взрезания земли. Скорость прокладки и снижение повреждения поверхности являются основными причинами того, почему большая часть подобных работ по всему миру выполняется именно с помощью вибрационного плуга.

Один из самых полезных и популярных приспособлений для траншеекопателей Ditch Witch® - это навеска Combo, еще одна инновация модельного ряда Ditch Witch®. Combo представляет собой комбинацию траншеекопателя и вибрационного плуга. Combo устанавливается на заднюю часть машины и позволяет оператору переключаться с одной функции на другую и продолжить работу.

Для траншеекопателей и вибрационных кабелеукладчиков производятся различные модели цепей, зубьев и лезвий плуга, необходимых для работы в различных типах грунтовых условий - для обеспечения максимальной производительности.

Бестраншейные технологии, внедренные в процесс прокладки коммуникаций

К концу 1980-х годов, траншеекопатели и вибрационные кабелеукладчики Ditch Witch® использовались уже во всем мире при прокладки подземной инфраструктуры. Как только провайдеры телекоммуникационных компаний и электрических сетей признали преимущества размещения коммуникаций под землей, так называемые "сухие" коммуникации стали прокладываться параллельно водопроводным, канализационным трубам и газопроводу. Переполненные сервитуты начали ограничивать возможность ведения земляных работ во многих областях, а необходимость восстановления и факторы влияния на окружающую среду часто делали невозможным или нецелесообразным ведение земляных работ для многих проектов.

Еще одним новшеством в модельном ряду Ditch Witch® стала линейка установок горизонтально-направленное бурение (ГНБ) призваная решить эти задачи. Ditch Witch® первыми разработали компактную установку ГНБ, предназначенную для строительства инженерных коммуникаций и оснащенную буровой головкой со скошенным наконечником/лопаткой для осуществления пилотного бурения.

Для бестраншейной прокладки методом ГНБ выполняется пилотное бурение, в то время как член технической команды контролирует ход буровой головки с помощью электронного устройства - локатора. После завершения пилотного бурения, отверстие может быть расширено, при необходимости, посредством обратного протягивания специализированного расширителя через пилотную скважину. Труба, пучек труб или кабель присоединяются к буровой колонне и затягиваниются обратно.

Когда первые компактные модели ГНБ были разработаны, не существовало необходимого инструмента для отслеживания местоположения буровой головки и ее наклона для того, чтобы осуществлять корректировки направления бурения. Электронные системы локации для выполнения этой функции стали еще одним нововведением в модельном ряду Ditch Witch®.

По мере того, как преимущества направленного бурения стали широко признаваться и использоваться для выполнения все большего разнообразия строительных работ, также стали широко применяться буровые лопатки, разные типы расширителей и другого бурового инструмента, предназначены для работы с различными типами грунтов. К концу 1990-х годов, оборудование ГНБ являлось одним из основных инструментов для подземного строительства коммуникаций, играя ключевую роль в строительстве подземной инфраструктуры.

Бурение в скале

dw3.jpgПри всей универсальности и эффективности оборудования ГНБ скальные грунты, по-прежнему, являются препятствием для реализации многих проектов: небольшие комплексы ГНБ просто не могут быть эффективными при бурении в твердых породах.

Инженеры, работающие над совершенствованием модельного ряда ГНБ Ditch Witch®, старались разрешить данную задачу с самого начала, предлагая различные типы буровых головок и расширителей для работы в скальных грунтах. Инновационный прорыв произошел в середине 1990-х годов, и его развитие сделало возможным выполнение бестраншейной прокладки в скалистых породах относительного компактным буровым оборудованием, предназначенным для строительства коммуникаций.

В отличие от обычного оборудования ГНБ с обычными буровыми штангами и обычной буровой головкой со скосом лопатки (для контроля направления бурения), новая система Ditch Witch® использует механический привод через двойную штангу, что обеспечивает максимальную мощность сверла- шарошки на конце буровой головки. Внутренний стержень штанги приводит в действие шарошку для сверления скалы, а внешняя штанга направляет всю колонну для выполнения пилотного бурения отверстий и обеспечения обратного разбуривания. Эта система позволяет одновременно производить бурение и направлять инструмент через скалу и каменистую почву.

После внесения некоторых незначительных изменений в систему совместно с новой конструкцией буровых штанг, запатентованная система двойных штанг была в 2000 году названа AT-системой, системой для работы во всех грунтах -All Terrain®. Эта система позволяет малым и средним буровым установкам эффективно прокладывать трубы во многих типах жестких скальных образований, что ранее было невозможно.

На сегодняшний день существует широкий спектр моделей Ditch Witch® Jet Trac - установок направленного бурения с тяговым усилием до 45 тонн. Компания CMW является единственным производителем оборудования ГНБ, который применяет системный подход к линейке ГНБ оборудования, проектированию и изготовлению буровых установок, буровых штанг, лопаток, расширителей, другого бурового инструмента и систем локации. Ditch Witch® - единственный в мире производитель траншеекопателей, виброплугов и оборудования ГНБ, который сам производит системы локации и трассоискатели.

Минитехника Ditch Witch®

dw4.jpgВ 2003 году линейка минитехники Ditch Witch® была представлена на рынок (в настоящее время линейка включает в себя две модели минипогрузчиков , которые выполняют функции погрузчика с бортовым поворотом, пять многофункциональных моделей Zahn с платформой для оператора, и два уникальных миниэкскаватора, с возможностью смещения обратной лопаты для работы рядом с бордюрами, заборами и строениями. Возможность быстрой смены навесного оборудования позволяет использовать одну машину для выполнения различных специализированных работ.

И наконец, необходимо отметить, что ввиду того, что линейка продуктов Ditch Witch® расширялась и стала оказывать большое влияние на методы строительства и обслуживания коммуникаций и инфраструктур, ключевым фактором успеха линейки Ditch Witch® является всемирная дилерская сеть, которая продает и осуществляет постпродажное обслуживание оборудования Ditch Witch®, а также обеспечивает поддержку компаний, использующих данное оборудование.

Американская история успеха

История компании CMW, а также разработки и развития линейки продуктов Ditch Witch®, является истинной американской историей успеха, которая повествует об инновационной компании из небольшого городка, которая разрабатывает новый продукт, удовлетворяющий существующий спрос, и вырастает в лидирующего производителя оборудования, обслуживающего мировой рынок. Во времена, когда крупные, транснациональные корпорации поглощают небольшие успешные компании, компания CMW остается независимой семейной компанией, что позволяет сотрудникам, работающим с оборудованием Ditch Witch®, сконцентрироваться на потребностях своих клиентов.

Корпорация является бизнес-структурой, которая определяется ее владельцами, менеджерами и сотрудниками на каждом уровне. Большинство сотрудников мастерской, с которой началась история компании CMW, - это поколение мужчин и женщин, предки которых поселились в Перри и его окрестностях в 1893 году - на последних из свободных американских территорий. Только люди особого склада характера могли покинуть свои дома, пройти сотни километров, и начать все сначала в открытых прериях. Чтобы выжить, они должны были быть новаторами. Решение неожиданных проблем в незнакомой обстановке сказалось наилучшим образом на этих поселенцах; их ценности и качества были переданы по наследству их сыновьям и дочерям, а также последующим поколениям.

«В те дни», - вспоминает президент и председатель правления компании CMW Эд Малзан, - «я лично проводил собеседование со всеми соискателями». Я спрашивал каждого: «Что Вы можете делать?» И ответ почти всегда был: «Я могу делать все, что должно быть сделано».

Это отношение определяет компанию CMW и дилеров линейки изделий Ditch Witch® и сегодня. Существует особая культура компании и отношения к работе ее сотрудников, которые не встречаются в других компаниях, и это является гарантией того, что компания еще представит множество инноваций на рынок.

Новые публикации
Подписаться на новости
Архив рассылок