+7 (495) 637-66-22
Официальный дилер DitchWitch®
ГНБ, траншеекопатели и другое оборудование для прокладки коммуникаций
Главная | Информационный центр | Статьи | Ditch Witch® Zahn: универсальность и гибкость в эксплуатации

Ditch Witch® Zahn: универсальность и гибкость в эксплуатации

01.05.2008

Американский опыт, статья из журнала Construction Equipment

Около года назад редакторы CE позаимствовали у компании Ditch Witch® XT1600 и отдали машину в надежные руки профессионального оператора Скотта Менненга (Scott Mennenga), инструктора в тренинг-центре Local 150 по близости от Joliet, Ill.

Менненга был впечатлен машиной, совмещавшей в себе возможности мини-экскаватора и гусеничного погрузчика, совместимого с различным навесным оборудованием.

По словам инженера из компании Ditch Witch®, вместе с которым он работал, благодаря своему дизайну XT1600 способен заменить практически любую технику.

Он признал, что при создании машины, способной выполнят различные задачи, компромиссы неизбежны. Однако он отметил, что при создании ХТ1600 Ditch Witch® удалось свести подобные компромиссы к минимуму.

Похоже, философия дизайна Ditch Witch®, состоящая в сведении к минимуму компромиссов при создании мультизадачного оборудования, перешла на более качественный уровень при создании новых машин Zahn. Редакторы CE недавно получили уникальную возможность провести целый день в отделах маркетинга и дизайна, общаясь с людьми, ответственными за производство новых машин из семейства Zahn. Они обсуждали особенности дизайна машин, посещали линию сборки Zahn и осматривали машину в различных конфигурациях.

Если вы пока не имели возможности видеть новые модели из линейки Zahn, их можно описать, прежде всего, как мощную машину, которая способна осуществлять различные виды работ, используя различное навесное оборудование. Идея Zahn, по словам Мэтта Коллинза (Matt Collins), менеджера по продукции линии мини-техники Ditch Witch®, состоит в полной интеграции навесного оборудования с самой машиной, таким образом, оба эти компонента работают как одно нераздельное целое и, следовательно, обеспечивают более высокий уровень производительности, чем навесное оборудование, подсоединенное к машине.

Три модели из серии Zahn - R150, R230 и R300 - поставляются дилерам в общей конфигурации, которая представляет собой машину с двухколесным приводом без дополнительного оборудования.

В дилерской мастерской Zahn оснащается определенным оборудованием в зависимости от требований и нужд заказчика. Подобный подход к дизайну, по словам Коллинза, упрощает производственный процесс, в результате которого заказчик получает именно такую машину, которая ему требуется в более короткий срок.

Осмотр линии сборки машин Zahn позволяет более глубоко вникнуть в философию ее дизайна и получить представление о сходных характеристиках всех трех устройств. Начиная с идентичной несущей рамы, все три машины оснащены двигателем, двухколесной гидростатической системой хода, (со вспомогательным механизмом тяги и стабилизатором скорости), вспомогательной гидравлической системой (с клапанами и трубами), операторской консолью, ручным тормозом, топливным баком объемом 48.4 л и шарнирным сочленением, не требующим обслуживания и оснащенным приводным цилиндром.

Разные модификации базовой конфигурации могут быть оснащены различными двигателями. Модели R230 и R300 также могут иметь больший гидростатический насос и второй дополнительный насос. Все модели оснащены двигателями внутреннего сгорания с системой воздушного охлаждения: одноцилиндровым Honda IGX440 (в модели R150), двухцилиндровым Kohler CH235 (в R230) и двухцилиндровым Kohler CH750S (для модели R300). Двигатели имеют мощность 15, 23 и 30 лошадиных сил соответственно.

Траншеекопатели

Шарнирное сочленение на всех устройствах заканчивается вертикальной плоской панелью с системой из четырех болтовых отверстий.

Если устройство будет использоваться непосредственно для рытья траншей, тогда навесное оборудование (предлагаются две модели на выбор) прикрепляется болтами непосредственно к этой пластине.

Эти траншеекопатели, созданные на базе гидравлического привода, используют третье опорное колесо для поддержания баланса и могут прорывать траншеи глубиной до 90 см и шириной от 10 до 20 см. Они могут быть оснащены одним из трех предложенных тяговых двигателей с коренным валом с целью обеспечить наилучшую комбинацию скорости и крутящего момента, которая более всего соответствует требованиям клиента и типу проводимых работ.

Стандартный траншеекопатель использует сверло с коренным валом, которое приводится в действие цепным мотором и расположено сбоку цепи.

Дополнительно траншеекопатель использует запатентованный независимый бур, расположенный под цепью. Это положение позволяет ему удалять больше мусора и загрязнений с цепи и, следовательно, содержать траншею в чистоте. Несмотря на то, что для независимого бура требуется небольшой дополнительный тяговый двигатель, его высокая эффективность, по совам Коллинза, сделает его наиболее востребованным среди покупателей.

По сравнению с традиционным дизайном, наличие шарнирного сочленения, при помощи которого к траншеекопателю присоединяется соответствующее навесное оборудование посредством болтов, обеспечивает ряд заметных преимуществ. Шарнирное сочленение позволяет машине огибать препятствия в процессе прокладывания траншей, а также позволяет большую подвижность устройства по рабочей площадке. Благодаря тому, что в процессе работы оператор находится на платформе, расположенной сзади, у него расширяется обзор площадки. Кроме того, машина перемещается по площадке быстрее, поскольку пр работе оператору теперь нет необходимости сходить на землю. Максимальная скорость R150 составляет 3.3 м/ч, а скорость R230 и R300 равна 5.9 м/ч.

Кроме того, как подчеркивает Коллинз, наличие гидравлического привода (по сравнению с механическим) заметно упрощает эксплуатацию и облегчает уход за машиной.

Новые траншеекопатели Zahn, оснащенные навесным оборудованием Roto Witch®, также способны бурить траншеи под пешеходными дорожками, сводя разрушение к минимуму.

Zahn R150 предлагается только в виде траншеекопателя, либо со стандартным буром, либо с независимым. Хотя R230 и R300 могут выполнять и другие виды работ, они являются юдостойной альтернативой Ditch Witch® 1820, траншеекопателю мощностью 18 лошадиных сил с механической приводной системой.

Новые Zahn с двухколесным приводом могут использоваться в качестве замены линейке пешеходных траншеекопателей, представленной моделями 1030, 1230 и 1330. Модели 1030 и 1230 имеют мощность 11 и 13 лошадиных сил соответственно и оснащены механическим приводом, в то время как машина 1330 мощностью 13 лошадиных сил оснащена гидравлическим приводом.

Источник: Construction Equipment, 1 мая 2008 г.

Новые публикации
Подписаться на новости
Архив рассылок

Тематическая подборка моделей

Полноприводной Zahn® R300 4WD сочетает в себе возможности траншеекопателя и минитехники Ditch Wicth®. R300 4WD может использоваться для проведения обширного круга работ. Кроме прокладки траншеи под различные системы коммуникаций, для него найдут применение строители, фермеры, ландшафтные дизайнеры – все те, для кого важна многофункциональность Zahn®.