+7 (495) 637-66-22
Официальный дилер DitchWitch®
ГНБ, траншеекопатели и другое оборудование для прокладки коммуникаций
Главная | Информационный центр | Статьи | Буровая установка гнб JT922. Новинка введена в эксплуатацию

Статьи

06.06.2008

Буровая установка гнб JT922. Новинка введена в эксплуатацию

Новинка – буровая установка JT922 – поступила на наш рынок совсем недавно и является заменой предыдущей модели JT 921S*. За весь период многолетней эксплуатации установка зарекомендовала себя как надежная и простая машина при работе на малых расстояниях. Но прогресс не стоит на месте, и модель подверглась коренной модернизации, которая коснулась практически всех ее узлов и агрегатов. Буровые установки Ditch Witch® JT922 по сути своей имеют очень мало общего со своей предшественницей, их можно представить как уменьшенную копию модели JT1220.

Основные особенности установки JT922:

  • Использована реечная система хода каретки взамен цепной;
  • Улучшена система свинчивания и развинчивания штанг; использование двух тисков;
  • Усовершенствована система смазки замковой резьбы штанг;
  • Установлен дополнительный бак для чистой воды, что позволяет промывать инструмент в любой момент времени;
  • Полностью преобразована система управления;
  • Кассета для буровых штанг имеет большую вместимость;
  • Упрощен процесс подачи штанги; кресло оператора смещено к центру тяжести кассеты со штангами, что дает возможность оператору брать штангу за центр; ручная погрузка значительно снижает себестоимость машины.

Испытание установки и первое обучение операторов проходили в г. Мичуринске Тамбовской области. Необходимо было выполнить переход на глубине 2 м в горизонте под электрифицированной железнодорожной магистралью и протянуть футляр под кабель из полиэтиленовой трубы длиной 40 м, диаметром 63 мм.

Перед началом проекта был выполнен расчет трассы бурения с помощью программы TMS Plus производства Ditch Witch®. Эта программа дает возможность в течение 20 мин получить данные о проходке трассы.

Подготовка к бурению заняла около часа, необходимо выставить машину, закрепить, собрать и установить буровую головку и др.

Замешивание бурового раствора производилось на установке FM5 производства Ditch Witch®, в качестве смеси использовалась полимер-бентонитовая смесь марки Red Star Bore.

Итак, работа начата. Контроль буровой головки на протяжении всей трассы осуществлялся локатором Ditch Witch® Electronics 750 Tracker.

Расширение производилось расширителем Beavertail («Бобровый хвост») одновременно с протаскиванием пластикового футляра.

В заключение отмечу, что установка горизонтального направленного бурения Ditch Witch® JT922 с поставленной задачей справилась без особых проблем.

Управление стало проще и времени на выполнение технологических операций требуется меньше. Машина по сравнению со своей предшественницей стала работать тише, что существенно снижает утомляемость оператора.

А. Шишкин, сервисный инженер ООО «Системы ДИТЧ ВИТЧ»

Источник: РОБТ № 4, 2008

PDF-версия  PDF-версия [ 1,1 Мб. ]

Новые публикации
Подписаться на новости
Архив рассылок

Тематическая подборка моделей

Буровая установка горизонтально направленного бурения JT922 - новейшая разработка компании Ditch Witch® - мирового лидера в производстве установок горизонтально направленного бурения. В 2007 году Буровая установка JT922 сменила отлично зарекомендовавшую себя на российском рынке модель JT921/JT921S, и имеет ряд весомых преимуществ.